Menu

Мини-пирожные на основе трехминутного кекса из микроволновки, со сливками, вишней и шоколадом.

Мини-пирожные на основе трехминутного кекса из микроволновки, со сливками, вишней и шоколадом.
автор Марина Климова

Продукты для кексика :
1 яйцо
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя для теста

Приготовление:

Вилкой в чашке последовательно смешать:
Яйцо, сахар, какао, масло, молоко, мука, разрыхлитель.
Поставить чашку с тестом микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность.
Кексик готов. Остужаем его, разрезаем на 4 части поперек.

Дальше взбиваем до стойких пиков 100 сливок жирностью не менее 30 % (у меня домашние сливки) с 2-3 столовыми ложками сахара.
Крем готов.

Кексы пропитываем (я использовала сок из вишен в собственном соку), можно пропитать кофе или сахарным сиропом, или другим натуральным соком.
На пропитанные кексы выкладываем ложечкой крем, и укладываем вишни (у меня в собственном соку из домашних заготовок).
Если вишни замороженные, то их нужно предварительно сварить в сахарном сиропе.
Отправить десерт на некоторое время в холодильник. Подавать охлажденным. При подаче украсить десерт натертым шоколадом.

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.