Menu

Мелидзана

Ингредиенты:
-Баклажан 2
-Помидор 3
-Чеснок дольки 2
-Лук красный 1
-Лимон 0,5
-Оливковое масло 100 мл.
-Оливки 5 шт.
-Петрушка свежая 1 пучок
-Специи по вкусу

Приготовление:
Итак, я рассказываю рецепт сегодняшнего дня, но пишу некоторые оговорки на будущее. К примеру, в этот салат очень хорошо пойдет сыр Фета, но сегодня ни Феты, ни черных маслин в моем холодильнике не оказалось. Но при их наличии закуска заиграет новыми красками.

Готовим овощи к запеканию. Разрезаю баклажан вдоль, делаю сеточку в мякоти. В разрезы вставляю «листочки» чеснока, солю и заливаю оливковым маслом. Не сильно.
Помидоры моем и смазываем оливковым маслом.

Запекаем 45 минут. Если на углях, то смотрите готовность » на глазок».

Далее освобождаем овощи от кожуры. Нам нужна только мякоть.

Запеченные «листики» чеснока идут в салат. Вот, что должно получится. Лук и чеснок мелко крошим.

Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем. И лишь потом всё перемешиваем. Если вы любите острое, то чеснока можно побольше. Перчик острый можно положить. На фотографии перец, который я выращиваю сама на окне. С ним нужно быть очень осторожными. Кладем совсем немного.
Петрушку шинкуем и добавляем в готовое блюдо.
Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.