Menu

Мамины грибочки

Магазинными грибами уже не пользуемся. Моя мама всю жизнь мариновала так грибы, и мы тоже так делаем. Именно шампиньоны, другие грибы так не делаем.

Шампиньоны-1-1,3кг
Вода-0,5л.
Соль-1,5 ст.л.(45г)
Сахар-1ст.л.
Лавровый лист-3шт
Гвоздика-7шт
Перец горошком-7шт
Перец душистый-7шт
Уксус(исенция)-1стл.л.

1) Ставим кипятить рассол(его мы делаем из всех ингредиентов кроме шампиньонов варить с момента закипания 5 мин.)тем временем моем грибы.
2) В кипящий рассол бросаем маленькими порциями грибы их доводим до кипения и кипятим 1 мин.
3) Перекладываем в чистую посуду(так делаем со всеми грибами)
4) Когда грибы сварили выливаем на них кипящий рассол и добавляем уксус
5) Взболтнуть банку чтобы уксус распредилился
6) Когда остынет убрать в холодильник.Через сутки готово а через 3-е не оторваться.
Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.