Menu

Малиновый зефир

?на 100грамм — 55.05 ккал?Б/Ж/У — 4.05/0.41/7.79?

Ингредиенты:
Малина — 300 г (можно замороженную)
Желатин — 15 г
Вода — 3 ст.л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Желатин замочить в воде. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить подсластитель. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. Отправить в холодильник часов на 8–10. Готовое лакомство разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.