Menu

Макроны по-флотски? Нет! По-итальянски.

Очень вкусное блюдо из макарон, с мясным фаршем, запеченное в духовке с сыром.

Ингредиенты:
— Масло подсолнечное по вкусу
— Тальятелле 450 г
— Лук репчатый 1 шт.
— Морковь 1 шт.
— Свиной фарш 500 г
— Сыр твердый 400 г
— Соль по вкусу
— Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. На хорошо нагретой сковороде поджарить свиной фарш (можно любой другой, по Вашему вкусу)
2. Пока обжаривается фарш, почистить и нарезать мелкими кусочками лук, и натереть на терке морковь.
3. Через 30 минут в фарш добавить нарезанные лук и морковь, накрыть крышкой и пусть тушится еще 10 минут.
4. Пока фарш готовится, нагрейте маленькую кастрюльку воды, когда вода закипит аккуратно опустите туда “гнездо” ( на чем вам удобно, можно на дуршлаге, или на ложке) держать в кипящей воде 1 — 1.5 минуты, выложить всё на противень.
5. Когда фарш приготовится, положите начинку в гнезда. Нагреть духовку до 200 градусов, в противень налить немного воды (примерно до середины макарон) и поставить на 30 минут.
6. Пока запекаются макароны, натереть на терке сыр.
7. Через 30 минут достать противень из духовки, и посыпать тертым сыром, и поставить еще на 5 минут. Блюдо готово.

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.