Menu

Макароны с колбасой

Ингредиенты:

● 220 гр. макароны
● 350 гр. колбаса (копченая)
● 2 шт. помидоры
● 100 гр. сыр (твердый)
● 1 шт. репчатый лук
● 2 зубчика чеснок
● 1/2 стакана молоко
● 2 чашки бульон (куриный)
● 2 ст.л. растительное масло
● по вкусу перец (молотый)
● по вкусу соль

Приготовление:

1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не зарумянится.
2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.
3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12-14 минут, пока макароны не станут
мягкими.
4. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты,
пока сыр не расплавится. Подаем вкуснейшие макароны сразу. Приятного аппетита!!!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.