Menu

Любимейший рецепт брауни

Ингредиенты:
-Темный горький шоколад — 200 г
-Сливочное масло — 250 г
-Яйца куриные — 4 шт.
-Сахар — 100 г
-Мука — 100 г

Приготовление:
1. Необходимо растопить шоколад с маслом на самом маленьком огне. Здесь главное — неусыпно помешивать и следить, как только все растворилось и перемешалось, нужно немедленно убрать все с огня. Если вы дадите смеси закипеть, она будет безвозвратно испорчена. Сняли шоколадно-масляную смесь с плиты и оставили слегка остыть, в это время взбиваем яйца с сахаром и мукой, взбивать в пену не нужно.
2. Полученную смесь тщательно перемешиваем венчиком и выливаем в форму для выпечки. Форму смазывать не нужно.
3. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут. Проверять готовность пирога зубочисткой не имеет смысла, он должен быть слегка сыроватым внутри. На фото брауни уже перевернутое на досочку.
4. Я храню брауни в холодильнике. Из-за обилия в составе масла и его структуры он мне больше напоминает пирожное, поэтому оставлять его в тепле не хочется.
Приятного аппетита!

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.