Menu

Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому.

После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта «Наполеон» моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из чего он сделан, то все подумают, что вы всю ночь выпекали коржи)))

Ингредиенты

печенье «Ушки» — 800 г-1 кг (в зависимости от того, какой высоты торт вы хотите получить)
молоко — 1 л
яйца — 3 шт
ванилин
сахар — 200 г
масло сливочное — 150 г
мука — 6 ст.л
Приготовление

Шаг 1. Вот такие продукты нам понадобятся:

Шаг 2. Первым делом нам нужно приготовить заварной крем. Это самое трудоемкое занятие в этом рецепте)) Но не переживайте, готовится он просто и без проблем. Для этого берем 1 л молока, отливаем половину в кастрюльку и отставляем. В оставшуюся половину добавляем три яйца и начинаем взбивать венчиком. Постепенно добавляем сахар, ванилин, муку и продолжаем взбивать так, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Тем временем ставим на огонь другую часть молока и доводим его до кипения.

Шаг 4. Как только молоко закипит, добавляем в него тоненькой струйкой, постоянно помешивая нашу молочную смесь:

Шаг 5. Варим полученную массу минут 5-7 до загустения. Если мешать очень тщательно и не переставая, то никаких комочков не образуется, ничего не пригорит. Выключаем, даем крему хорошенько остыть и добавляем масло комнатной температуры, размешиваем.

Шаг 6. Далее, берем печенье и раскладываем его так, как вам больше нравится — по кругу, квадратом и т.д. Перемазываем кремом обильно.

Шаг 7. Таким же образом выкладываем второй слой. Следите, чтобы не было пустот, можно ломать печеньки и вставлять даже кусочки. Снова перемазываем кремом и так до тех пор, пока не закончится печенье и крем:

Шаг 8. Вот и все,этот торт собирать одно удовольствие! Верх и бока торта посыпаем тертым на терке печеньем. Оно достаточно легко крошится, так что можно поломать и руками.

Шаг 9. Приятного чаепития!

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.