Menu

Ленивые куриные голубцы.

Ингредиенты:

— куриное филе — 800 гр
— капуста — 250-300 гр
— морковь — 1 шт.
— лук репчатый — 2 шт.
— геркулес — 2/3 стакана
— яйцо — 1 шт.
— соль, перец
— зелень
— масло для жарки
— сметана — 2-3 ст.л.
— томатная паста — 1 ст.л.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30 минут. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.