Menu

Ленивые беляши.

Количество беляшей — 40 штук

Ингредиенты:
Начинка:
-Фарш говяжий — 300 г
-Луковица — 1 шт.
-Приправа для фарша — 1 ч.л.
Тесто:
-Мука-250 г
-Кефир или простокваша — 500 мл
-Соль — 0,5 ч.л.
-Сахар — 1 ч.л.
-Разрыхлитель — 1 ч.л. или сода — 0,5 ч.л.
-Масло для фритюра — около стакана

Приотовление:
1. Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавить соль и сахар. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Вымешать тесто как на оладьи. Муки может быть и меньше. Дать немного постоять.
2. В это время чистим,режем лук.
3. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
4. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.
5. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики. Вынимаем на бумажную салфетку. 6. Подаём к чаю или просто так.
Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.