Menu

ЛАВАШ ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш тонкий — 2 шт.
● сыр «Моцарелла» — 50 г
● сыр твердый — 50-70 г
● лук зеленый, петрушка — по 0,5 пучка
● сметана — 2-3 ст. л.
● майонез домашний — 1 ст. л.
● соль, смесь перцев — по вкусу
● масло растительное для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.Зелень измельчить и добавить к сыру.Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить.
Хорошенько массу перемешать. Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы.Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.

Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны).Подать вкуснейший, хрустящий лаваш, жареный с сыром, в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию).

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.