Menu

КУРИНАЯ ПАСТРОМА

Отличная альтернатива магазинным ветчинам! Сочно, нежно и совсем несложно!?

Ингредиенты:

— 1 шт. грудка куриная (без кости)
— 2 ст. молоко коровье
— 3 ч.л. соль
— 1 ст.л. масло оливковое
— 1 ст.л. соевый соус
— 1 ч.л. мед
— 1/4 ч.л. мускатный орех
— 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
— 1 ст.л. сок лайма
— 3 зубчика чеснок

Приготовление:

1. Куриная пастрома — это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
2. По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
3. Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку.

Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Categories:   Закуски, Курица

Comments

Sorry, comments are closed for this item.