Menu

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЪЕДОБНОЙ ТАРЕЛКЕ

Ингредиенты:

— Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
— Лимон — 0,25 шт.
— Базилик сушеный — 1 ст. л.
— Чеснок — 6 зуб.
— Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
— Перец — 0,5 ч. л.
— Оливковое масло — 4 ст. л.

на тесто (200 г):
— Мука
— Вода
— Соль
— Масло оливковое

Приготовление:

1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.
2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.
6. Дала постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция «гриль», можно включить в конце.
7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.

Categories:   Закуски, Курица

Comments

Sorry, comments are closed for this item.