Menu

Курица, запеченная с курагой и яблоками

Ингредиенты:

●курица
●2 яблока
●100 г кураги
●150 г майонеза
●3 зубчика чеснока
●специи
●соль

Приготовление:

Курицу вымыть, удалить остатки перьев. Нарезать курагу, каждую на 2 части вдоль. Аккуратно при помощи тонкого ножа отодвинуть кожу от мышц (снизу от грудки и через гузку со стороны спинки) В полученные кармашки положить курагу (стороной разреза к мясу). Измельчить чеснок, добавить майонез, соль, специи, все перемешать. Натереть курицу изнутри. Нарезать дольками яблоки. Положить яблоки внутрь курицы, соединить края зубочистками, натереть всю курицу майонезом со специями, выложить курицу на смазанный маслом противень и запекать 50-60 минут, в процессе переворачивая несколько раз.

Categories:   Курица

Comments

Sorry, comments are closed for this item.