Menu

Курица с баклажанами по-китайски

Ингредиенты:
-800 г филе куриных грудок
-900 г баклажанов
-60 мл соевого соуса
-60 мл красного винного уксуса
-3 ст.л. сахара
-1 ст.л. натертого свежего имбиря
-1 ч.л. кунжута (по желанию)
-2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного)
-1 зубчик чеснока
-красный острый перец на кончике ножа

Приготовление:
Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.

Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
Приятного аппетита!

Categories:   Курица

Comments

Sorry, comments are closed for this item.