Menu

Коржики сметанные к чаю

Ингредиенты

Мука -250-300 г.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 100 мл.
Сахар – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану. РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
Шаг 2 Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. и вырезать коржики. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.
Шаг 3 Выпекать при t 180-200 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.