Menu

КОНВЕРТИКИ С ТВОРОГОМ 

Ингредиенты:

На тесто:
– Мука — 500 г
– Яичный желток — 2 шт.
– Сухие дрожжи — 9 г
– Сахар — 100 г
– Крупный лимон — ½ цедры
– Сливочное масло — 120 г
– Молоко — 240 мл
– Соль — ½ ч. л.

На начинку:
– Творог — 500 г (у меня была рикотта)
– Ваниль
– ½ цедры крупного лимона
– Яичные желтки — 2 шт.
– Сахар — 3 ст. л.
– Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
– Сливочное масло — 30 г
– Вишня без косточек
– 1 яйцо + 1 ст. л. воды — взбить и смазать конверты
– Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло. Подогреть молоко. Смешать все ингредиенты для теста, замесить, вымешивать 5 минут, накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза. Я замешиваю все в хлебопечке, программа “Тесто” на 1 ч. 30 мин.
2. Для начинки: творог протереть через сито, добавить желтки, ваниль, крахмал, сахар, сливочное масло, цедру.
Все перемешать до однородной массы.
3. Тесто раскатать в прямоугольник на столе, присыпанном мукой. Тесто разделить на 12 частей, у меня вышло 15 средних конвертов. В середину каждого квадрата кладем начинку: 1 ст. л творога и 3–4 вишни, обваленных в крахмале (но я не обсыпала крахмалом, и сок не вытек из выпечки).
Защипываем два противоположных конца конверта, затем два оставшихся. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
4. Духовку разогреть до 190°C. Смазать конверты яйцом, взбитым с 1 ст.л. воды. Выпекать 25 минут.

Приятного аппетита!

Categories:   Выпечкы, Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.