Menu

Кольца кальмара в кляре

Ингредиенты:

Кальмар —4 тушки
Яичный белок — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Растительное масло для жарки во фритюре
Лимонный сок для подачи

Приготовление:

1. Вскипятите воду в сотейнике, погрузите в кипяток тушки кальмаров на 1 минуту.

2. Нарежьте кальмаров кольцами. Белки взбейте в пену.

3. Для приготовления кляра в отдельной емкости смешайте муку с водой, приправьте
солью, добавьте масло, перемешайте. Затем введите белковую пену и с помощью венчика размешайте до однородности массы.

4. В сотейнике раскалите растительное масло. Обжарьте кольца кальмаров до золотистого цвета, предварительно обмакнув их в кляр.

5. Выкладывайте кальмаров на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

6. Перед подачей полейте кальмаров лимонным соком.

Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.