Menu

Классический американский яблочный пирог

Ингредиенты:

Мука — 2,5 чашки
Ледяная вода — 8 ст. л.
Замороженное сливочное масло — 230 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Для начинки:
Яблоки (очищенные и порезанные) — 10 шт.
Коричневый сахар — 1/2 чашки
Мука — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте муку, соль и сахар вместе в большой миске. Масло натрите на терке в муку. Перемешайте руками. Добавьте ледяную воду. Замесите тесто, сформируйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2. Пока тесто в холодильнике, смешайте яблоки, корицей, сахаром и мукой.
3. Достаньте тесто,дайте ему постоять несколько минут и немного согреться.
4. Разогреть духовку до 190 градусов. Посыпать мукой рабочую поверхность, ваши руки, скалку и тесто. Оставьте немного теста для решетки сверху, остальное тесто раскатайте в круг. Диаметр должен быть больше диаметра формы для запекания, чтобы сформировать края.
5. Переложить тесто в форму для запекания. Выложите яблочную начинку на тесто. Раскатайте оставленное тесто и нарежьте из него полоски, разложите на пироге решеткой. Края основы немного загните на начинку и решетку.
6. Пирог сверху можно смазать взбитым яйцом. Выпекать пирог в духовке около часа, пока не появится золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.