Menu

Клафути с вишней

Для приготовления клафути с вишней нам потребуется:
– яйца – 1 штука,
– яйца (желтки) – 2 штуки,
– яйца (белки) – 2 штуки,
– сахар – 4 столовые ложки,
– соль – 1/4 чайной ложки,
– мука – 4 столовые ложки,
– молоко – 1 стакан,
– вишня (свежая или замороженная) – 500 г.

Взбиваем два яичных желтка и одно яйцо, добавляем сахар, соль.

В полученную массу постепенно добавляем муку и молоко.

В отдельной посуде взбиваем два белка и добавляем их в основную массу. Аккуратно перемешиваем.

Выливаем половину теста в смазанную маслом форму, выкладываем вишню и заливаем её оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке минут 20-30 при 200 градусах.

Охлаждаем и едим.

[sape]

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.