Menu

Киш лорен

Ингредиенты

250 г муки

160 г масло, охлажденное
1 яйцо
1 щепотка соли
100 г бекона, кубиками
немного сливочного масла для жарки
1 стебель лука-порея
4 больших яйца
250 мл сливок
1 щепотка перца
немного муки для рабочей поверхности

Тесто:

Выложить муку горкой на рабочей поверхности. В середине сделать ямку и разбить внутрь одно яйцо. Туда же добавить охлажденное сливочное масло. Быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Начинка:

Бекон, нарезанный кубиками, немного поджарить на сливочном масле.
Нарезать лук-порей и обжарить его на сковороде вместе с беконом.
В это время раскатать тесто скалкой на рабочей поверхности, предварительно посыпав ее мукой. Раскатанное тесто положить в форму для выпекания и плотно прижать.
Яйца и сливки смешать в емкости вместе с луком-пореем, перцем и беконом и выложить на тесто. Выпекать разогретой духовке 35 минут при 180°C (режим: верхний и нижний нагрев)

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.