Menu

Кексы со сгущенкой

Ингредиенты:
— Мука пшеничная — 240 г
— Молоко — 200 мл
— Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл
— Яйцо куриное — 1 шт
— Сахар — 80 г
— Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
— Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан.
— Соль (щепотка)
— Ванилин (щепотка)

Приготовление:
В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.Налить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком.Затем добавить молоко.Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки. Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки во избежание прилипания теста.Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху.Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы до золотистого верха около получаса. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.