Menu

Кексы с вишней без яиц

Ингредиенты:

• 200 г муки,
• 120 г сахара,
• 10 г ванильного сахара,
• 50 г сахарной пудры,
• 3 ст. ложки растительного масла,
• 10 г разрыхлителя,
• 50 г вишни,
• 150 мл кефира,
• щепотка соли.

Приготовление:

1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
2. В кефир добавьте растительное масло, разболтайте. Полученную массу вылейте в миску и хорошенько перемешайте тесто, чтобы разошлись комки. Взбивать не нужно.
3. Формочки для кексов смажьте растительным маслом или используйте бумажные формы. Наполните их тестом на 3/4 от высоты, т.к. в процессе выпекания кексы без яиц поднимутся. Добавьте в тесто вишню.
4. Отправляйте кексы в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной палочкой: если она сухая — кексы готовы.
5. Немного остудите кексы, достаньте их из форм, посыпьте сахарной пудрой и украсьте при желании ещё ягодами.

Приятного аппетита!

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.