Menu

КЕКС С НЕКТАРИНАМИ

Вам потребуется:

— 100 гр сливочного масла
— 100 гр сахара + 3 ст.л. сахара
— 100 гр муки
— 0,5 ч.л. разрыхлителя
— 2 яйца
— 2 нектарина
— 2 ст.л. воды

Как готовить:

1. Нектарины порежьте тонкими ломтиками; поместите в сковороду. Добавьте сахар (3 ст.л.) и воду. Поставьте на средний огонь. Помешивая, держите до карамелизации. То есть, когда вода частично выпарится, частично смешается с сахаром и фруктовым соком. В этом сиропе нектарины начнут блестеть — верный признак того, что уже готово.
2. Снимите с огня и на время забудьте о нектаринах, займитесь тестом. Сливочное масло (комнатной температуры) взбейте с сахаром. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
3. Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Заполните форму тестом примерно на треть. Теперь следует выложить нектарины, слегка вдавливая ломтики в тесто (используйте примерно половину фруктов). Поместите сверху оставшееся тесто. И еще один слой нектаринов.
4. Пеките при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверяйте лучинкой или зубочисткой.

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.