Menu

Кекс «Леопард». 

Ингредиенты:

— 100г мягкого сл.масла
— 200г сахара
— 4 яйца
— 1 ч.л.ванильной эссенции
— 150гмуки
— 50г кукурузного крахмала
— 1 ч.л.разрыхлителя
— щепотка соли
-какао

Сл.масло взбить с сахаром добела
Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема
Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую.
В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки
Подготовить форму для выпечки.
Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу
Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать
Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга
Далее в промежутки выдавить темное тесто
Не надо стараться делать ровные круги — пятна у леопарда не идеальны.
Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.
Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
Полностью закрываем его.
Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось
Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху
Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40мин
Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.
Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.
Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.

Categories:   Выпечкы, Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.