Menu

КАТАЛОНСКИЙ САЛАТ 

Ингредиенты:

— Салатные листья
— Лук белый — 1/3 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Яйцо куриное вареное — 1 шт.
— Оливки и маслины — 10 шт.
— Колбасы сыровяленые (несколько видов) — 100 г (можно добавить хамон или салями)
— Несколько веточек петрушки или базилика
— Масло оливковое — 1–2 ст. л.
— Сыр с голубой плесенью — 30 г

Приготовление:

1. Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками, выложить на тарелку.
2. Нарезать несколько видов сыровяленой колбасы, можно добавить вареную, хамон и салями (хоть это и не совсем испанская колбаса), сверху выложить вареное разрезанное куриное яйцо и помидор, тонко нарезанный лук, оливки, маслины, посыпать петрушкой и базиликом.
3. Сыр поломать маленькими кубиками, добавить в салат. Заправить оливковым маслом, поперчить, если необходимо, салат посолить. Иногда в такие салаты добавляют сладкий перец и\или консервированную спаржу.

Угощайтесь, друзья!

Categories:   Салаты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.