Menu

«Картофельные зразы»

Ингредиенты:
— 500 гр-.нежирной свинины ;
— 1, 5 кг-картофеля;
— 1- луковица ;
— 50 гр.сливочного масла
— 1/2 стакана муки
— 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
— соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
2. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
3. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
4. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
5. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
6. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны .

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.