Menu

Картофельные зразы

Ингредиенты:
— 500 г нежирной свинины
— 1, 5 кг картофеля
— 1 луковица
— 50 г сливочного масла
— 1/2 стакана муки
— 100 г растительного масла для обжарки зраз
— соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
2. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
3. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
4. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
5. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
6. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
7. Обжаривать зразы с каждой стороны.

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.