Menu

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ

Ингредиенты:

Картофель – 3 шт.
Мука – 450-500 г.
Масло сливочное – 100-125 г.
Разрыхлитель – 1 пакетик.
Яйцо – 1 шт.(белок – в тесто, а желток – для смазывания рогаликов).

Для начинки:
Сыр – 100 г.
Колбаса варенная – 150 г.
Зелень – петрушка.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить картофель в подсоленной воде и приготовить из него пюре с добавлением масла. Добавляем в полученное пюре взбитый белок, муку с разрыхлителем, перец и замесить тесто.

Отдельно приготовить начинку. Мелко нарезать сыр, колбасу и петрушку, посолить, поперчить и все смешать.

Тесто раскатать в круглую лепешку и нарезать треугольниками.
На основание каждого треугольника кладем начинку и заворачиваем в рогалик.
Разложить на противень и придать форму полумесяца, смазать желтком (по желанию посыпать кунжутными семечками и выпекать при температуре 180-200 градусов, минут 20 ( как подрумянятся готовы.)

Приятного аппетита!

[sape]

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.