Menu

Картофельные крокеты с сыром и грибами в духовке

Ингредиенты:
– 250 гр приготовленного картофельного пюре
– 100 гр приготовленных овощей (то, что осталось после обеда: морковь, горошек, перец) или твердого сыра, грибов, ветчины, все мелко нарезать
– соль и молотый перец
– 10 гр пшеничной муки
– 1 яйцо, слегка взбить до образования пены
– панировочные сухари
– 2 ст. ложки масла

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Пюре смешайте с овощами или тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Слепите небольшие шарики.
3. Теперь нужно разбить яйца, вольным образом их взболтнуть вилкой.
4. Обваляйте шарики сначала в муке, затем окуните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях.
5. После, крокеты необходимо выложить в блюдо для запекания, слегка смазанное маслом, и отправить в духовку на 10 минут.
6. Затем достаньте, переверните их другой стороной и держите еще около 10 минут.

[sape]

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.