Menu

Картофельные биточки — разлетаются вмиг

К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг.
Лук — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Мука — 2-3 ст.л.
Молотые сухари — 2 ст.л.
Растительное масло — 1/2 стакана.
Сыр твердый — 100 г.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
Шаг 2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3. Сыр натереть на средней терке.
Шаг 4. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Шаг 5. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.