Menu

Картофельно-укропное суфле

Ингредиенты:

Картофель молодой 800-900 г
Укроп 25-30 г
Чеснок 2 дольки
Яйцо 2 шт.
Крахмал 2 ст.л.
Сметана 4 ст.л.+ 6 ст. л.
Масло сливочное 30+20 г.
Сыр (не острый) — 50 г.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Соль
Перец
Сухари панировочные (измельченные корочки белого хлеба)

Приготовление:

1. Картофель вымойте,почистите,сварите до готовности.
2. Укроп вымойте,просушите,мелко порубите.Чеснок измельчите(пресс-чеснок).Сыр натрите на мелкой тёрке.Яйца разделите на желтки и белки.
3. С отварного картофеля слейте воду,приготовьте «сухое» пюре,добавьте соль+перец+мускатный орех+сливочное масло(30 г.)+укроп,дайте картофелю немного остыть,затем добавьте сметану(4 ст.л.)+желтки яиц+крахмал+половину сыра,массу хорошо перемешайте.
4. Белки хорошо взбейте,вмешайте в картофельно-укропную смесь.
5. Формы огнеупорные( 6шт. по 170 мл. ) смажьте оставшимся сливочным маслом,присыпьте хлебными сухарями,разложите по формам картофельно-укропное пюре,сверху смажьте по ст.ложке сметаны,присыпьте оставшимся сыром,и щепоткой мускатного ореха.
6. Запекайте суфле при температуре 200 градусов,30-35 минут.Картофельное суфле получается воздушным и очень нежным,подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Categories:   Выпечкы, Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.