Menu

Капустный салат

Ингредиенты:

– 1/2 белокочанной капусты
– 1 большая морковь
– 2 пера зеленого лука
– 1 маленькая красная луковица

Для заправки:
– 1 1/2 ст.л. сахара
– 1/4 ч.л. соли
– щепотка перца
– 1 столовую ложку молока
– 2 столовых ложки сметаны
– 2 столовые ложки кефира
– 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
– 1 ст.л. лимонного сока
– 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей

Способ приготовления:

1) Капусту тонко нашинковать
2) Морковь натереть на терке
3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4) Зеленый лук мелко порубить
5) Смешать все овощи в салатнице
6) В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир – тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой
7) Вылить заправку в салат и перемешать
8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать

Приятного аппетита!

Categories:   Салаты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.