Menu

Итальянский соус к спагетти

Соус можно замораживать как в небольших пластиковых контейнерах (учтите, что из-за концентрированного томата стенки контейнеров могут окраситься), так и в прочных пластиковых пакетах. Если вы замораживаете в пластиковых пакетах, то необходимо распределить соус равномерно по ширине пакета, аккуратно придав форму плоского прямоугольника. Ваш соус не только быстрее и равномернее заморозится, но и займет минимум места в морозильной камере. Размораживать соус можно на среднем огне, регулярно помешивая. Или же можно воспользоваться функцией разморозки микроволновой печи.

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Фарш (говядина + свинина) — 400 г
Сухое белое вино — 100 мл
Томатный соус (пассата) — 500 мл
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить овощи и обжаривать на среднем огне около 5 минут, регулярно помешивая.
3. Добавить фарш. При помощи деревянной лопатки разделить фарш на маленькие кусочки. Обжарить до слегка коричневого цвета.
4. Влить вино и дать ему испариться (алкоголь испарится, зато останется потрясающий вкус).
5. Посолить и поперчить по вкусу, залить пассатой.
6. Тушить соус на среднем огне около 30 минут, не забывая помешивать. Если соус становится слишком густым, разбавьте его кипяченой водой.

Приятного аппетита

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.