Menu

Ириски “ТЯНУЧКИ” на топлeном молоке

Ингредиенты:
– 200 мл топленого молока
– 150-200 гр сахара

– 2 ст. л. меда
– 30 гр сливочного масла
– 1 пачка ванилина

Приготовление:
1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
2. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
3. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут. (Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.)
4. Достаем наших красавиц с мороза, завариваем ароматный чай и зовем всех к столу!

Приятного чаепития!

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.