Menu

Индюшиная голень с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

Индюшиная голень — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Сливки жирные — 5 ст.л.
Розмарин — 3 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1.Время приготовления — 1 час 30 минут
2.Нарежьте чеснок.
3.Помойте и обсушите бумажным полотенцем индюшиные голени. Сделайте глубокие надрезы острым ножом и нашпигуйте лапки чесноком.
4.Хорошо натрите солью и перцем.

Выложите в форму для запекания или утятницу.

Полейте верх лапок сливками и уберите в разогретую до 220ᵒС духовку на 15 минут.

Подождите, пока верх лапки хорошо подрумянится.

Переверните и смажьте сливками другую сторону.

Уберите в духовку ещё примерно на 15 минут.
5.Далее положите к мясу розмарин, слегка полейте ещё раз сливками и закройте крышкой. Убавьте огонь до 180ᵒС и готовьте ещё около 1 часа до готовности.
6.Индюшиная голень с чесноком и розмарином готова!

Автор рецепта — Лана Ру

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.