Menu

Гуляш с картофелем

Ингредиенты:

Мясо — 500 г
Картофель — 1 кг
Лук салатный — 2 головки
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 г
Пюре томатное — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом.
2. После окончания жарки добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой. Все вместе слегка поджарить.
3. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушить на 1–1,5 часа.
4. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Автор рецепта: Ира Рыскальчук

Приятного аппетита!

Categories:   Супы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.