Menu

Гуляш из куриного филе

Ингредиенты:

филе куриное – 500 – 600 г
морковь – 1 шт.
лук – 1-2 шт.
чеснок – 1 -2 зубчика
масло подсолнечное – 3 ст.л.
вода – 1.5 ст.
сметана – 2 ст.л.
томатная паста – 1 ст.л.
мука – 1 ст.л.
лавровый лист – 1-2 шт.
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Приготовление:

1.Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
6. Подавать с гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.