Menu

Грибы по-корейски

понадобится:

– 1 кг грибов,

– 2 крупные моркови,

– 2 луковицы,

– 2-3 зубчика чеснока,

– 2 ст.л. сахара (без горки),

– 4 ст.л. столового уксуса,

– 1 ч.л. соли (с горкой),

– 100 г. масла (растительного),

– по 1 ч.л. молотого черного и красного перца.

Отвариваем промытые грибы в подсоленной воде 10 минут. Воду сливаем, грибы нарезаем соломкой.

Очищенную морковь натираем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами, мелкой соломкой нарезаем чеснок.

Добавляем в грибочки соль, сахар, уксус, растительное масло, красный и черный перец, затем перемешиваем с морковкой, луком и чесночком.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и настаиваем под гнетом в холодильнике 24 часа.

Можно и не ставить под гнет – уже через полдня получаются очень вкусные грибы.

Categories:   Закуски, Салаты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.