Menu

ГРИБНАЯ ПИЦЦА-ПИРОГ

Прожил он недолго)) Да и неудивительно: потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.

Тесто:
— 125 мл теплого молока
— 1 щепотка сахара
— 2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
— 1 ст.л растительного масла
— 1 яйцо
— 3 ст.л. сметаны
— муки грамм 300

Начинка:
— 300 грамм шампиньонов
— 150 грамм сметаны
— 2 яйца
— 150 грамм сыра
— соль-перец по вкусу
— Приготовление:

К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.

Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.

Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.

Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.

Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).

Теперь можно вернуться к тесту.

За это время оно увеличивается практически в 2 раза.

Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода)))

На тесто выкладываем грибы.

Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.

Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.

Моему пирогу остыть не дали))

А это мой «сиротский кусочек»))

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.