Menu

Гречневая каша с грибами

Ингредиенты:
1 чашка гречки (чашка=240мл),
2 чашки воды,
400 гр шампиньонов,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
2 ст.л. оливкового масла,
соль

Приготовление:
1. Сначала варим гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпаем гречку и убавляем огонь на минимальный. Важный момент: высыпаную в воду крупу НЕ перемешиваем до самого окончания варки.
2. Варим до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить сколько выкипело воды можно ножом, немного отодвинув кашу, смотрим на дно. Если вода полностью выкипела, выключаем огонь и накрываем готовую кашу крышкой.
3. Пока каша варится, нарезаем грибы и лук.
4. Обжариваем лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
5. Добавляем грибы и продолжаем жарить примерно 5-7 минут.
6. Мелко нарезаем петрушку.
7. Далее всё очень просто: добавляем грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешиваем. Всё! Вкуснейший гарнир готов!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.