Menu

ГОТОВИМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ: ТОП — 6 РЕЦЕПТОВ

1. Куриные желудки по-быстрому

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 500г куриных желудков,
— 2 луковицы,
— 3 ст.л. растительного масла,
— ½ ч.л. соды,
— специи по вкусу,
— соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

2. Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 650г куриных желудков,
— 400г картофеля,
— 300г грибов любых свежих,
— 50г сметаны,
— 1 яйцо,
— лавровый лист,
— соль,
— перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.

3. Тушеные в сметане куриные желудочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1кг куриных желудков,
— 50г сливочного масла,
— по 2 моркови и луковицы,
— по 4 ст.л. майонеза и сметаны,
— растительное масло,
— черный перец,
— зелень,
— соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.

4. Куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 500г куриных желудков,
— 150г сметаны,
— 2 маринованных огурца,
— по 1 луковице,
— моркови и зубчику чеснока,
— 0,5см корня имбиря свежего,
— 2 ст.л. хрена, черный перец,
— растительное масло,
— соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин.С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов.

5. Плов с куриными желудочками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 300г куриных желудков,
— 2 зубчика чеснока,
— 1,5 стакана длиннозерного риса,
— по 1 помидору,
— болгарскому перцу,
— маленькому баклажану и луковице,
— черный перец,
— масло,
— соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.Последний в нашей подборке вторых блюд из куриных желудков рецепт – самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.

6. Куриные желудки в пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 500г желудков куриных,
— 2 луковицы,
— по 1 стакану куриного бульона и светлого пива,
— по 1 ст.л. дижонской горчицы,
— винного уксуса, растительного и сливочного масла,
— 1 ч.л. сахара,
— мука,
— черный перец,
— соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, если нужно, и помешивая. Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо.

Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.