Menu

Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

Ингредиенты:
— 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
— 4 небольшие картофелины
— 150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
— 1 крупная луковица
— 100 гр сыра
— 300 гр грибов
— пучок зелени
— соль, перец,
— 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:
1. Картофель отварить
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.
3. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6. На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром…Так выкладываем все слои — сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.