Menu

Голень с пряными травами и овощами

Ингредиенты:

● голень индейки 2 шт
● картофель 6 шт
● помидор 1-2 шт
● масло оливковое или подсолнечное 2 ст.л
● масло сливочное 100гр
● смесь прованских трав
● соль и смесь перцев по вкусу
● чеснок 2 зубчика

Приготовление:

С помощью ножа, аккуратно снимаем кожицу с голени, прорезаем пленочку с голени до тех пор, пока не дойдем до кости. Протыкаем ножки ножом, для того, чтобы впиталось ароматное масло, которое готовим так: в сливочное масло, добавляем травы, давленный чеснок, соль, смесь перцев и оливковое или подсолнечное масло. Натираем им голень, обратно одеваем «чулок» и обмазываем ее оставшимся маслом. Далее крупно режем картофель, выстилаем его на противень, присаливаем и выкладываем на него нарезанный кружками помидор. Голень кладем поверх овощей и отправляем в духовой шкаф на 50 мин при t 200°.

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.