Menu

Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски. 

Как жаль, что я не могу вас угостить этим безумно вкусным блюдом! Как жаль, что монитор не передает этот умопомрачительный аромат! Мне очень хочется поделиться этим рецептом, чтобы вы смогли повторить его и получить истинное наслаждение от пищи – простой, но такой вкусной!
Очень долго я писала, много пошаговых сделала, на самом деле все не так страшно – все готовится просто молниеносно, если не считать времени приготовления курицы в пароварке. А получается ну ооочень вкусно и ароматно!

Вам потребуется:

Куриные голени или крылышки – 400 г.

Для маринада:
Вино белое сухое – 4 ст. л.
Соль, черный перец по вкусу

Для соуса к курице:
Чеснок – 6 зубчиков
Корень имбиря – 4 см
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Соевый соус Киккоман – 4 ст.л.
Коричневый сахар – 2 ст.л.
Рисовый уксус – 2 ст. л.
Чили – 1 шт.
Сычуаньский перец (горошком) – 1 ч. л.

Для жареного риса:
Отварной рис – 3 стакана
Яйца – 2 шт.
Репчатый лук – 1 небольшая луковица
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1/2 шт.
Замороженные зерна кукурузы и горошка – по 1/2 стакана
Кунжутное масло – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Устричный соус – 1 ст. л.

Как готовить:

1. Голени обмыть и замариновать в вине с добавлением соли и черного молотого перца на полчаса.

2. После маринования положите голени в пароварку и готовьте 30-35 минут.

3. Для гарнира отварите рис. Хотя китайцы утверждают, что блюдо вкуснее всего получается из вчерашнего риса. У меня вчерашнего не было, пришлось отварить.)) В след.раз проверю это утверждение.

4. Займемся соусом для голеней. Измельчите зубчики чеснока.

5. На мелкой терке натрите очищенный корень имбиря.

6. Для соуса к рису нарежьте кубиком репчатый лук и морковь.

7. А также болгарский перец.

8. Когда до полной готовности курицы останется 5 минут, начинайте готовить соус. В воке разогрейте на сильном огне немного кунжутного масла и всыпьте мелко порезанный чили и горошины сычуаньского перца.

9. Через минуту выловите шумовкой перцы и всыпьте в ароматное масло имбирь и чеснок, обжарьте 30 секунд и добавьте соевый соус.

10. Сразу же за соевым соусом добавьте сахар.

11. И рисовый уксус. Хорошо перемешайте и уварите соус примерно на треть. Он немного загустеет и карамелизуется.

12. Положите голени в соус и хорошо их прогрейте, постоянно переворачивая, чтобы мясо со всех сторон покрылось соусом. Переложите мясо вместе с соусом в тарелку и протрите вок салфеткой – будем жарить рис.))

13. Влейте намного масла в вок и добавьте лук (жарим, помешивая, 30 секунд), затем морковь (еще 30 секунд).

14. Добавьте перец и снова кратко обжарьте, не забывая помешивать или встряхивать сковороду.

15. Всыпьте кукурузу и зеленый горошек и жарьте еще пару минут. Переложите готовые овощи на тарелку.

16. В мисочке взболтайте яйца и вылейте их в вок. Постоянно перемешивая, обжарьте, формируя хлопья. Переложите яйца к овощам.

17. Готовим соус для риса. В вок налейте соевый соус.

18. Добавьте немного устричного соуса (на нет и суда нет;)

19. Всыпьте отварной рис и быстро перемешайте, чтобы весь рис покрылся соусом.

20. Добавьте к рису овощи и хлопья из яйца, перемешайте в последний раз и обжарьте все вместе в течение минуты.

Приятного аппетита!

Categories:   Курица

Comments

Sorry, comments are closed for this item.