Menu

Глазированная морковь

Молодая морковь
Сливочное масло
Оливковое масло
Сахар
Морская соль

Морковь моем и сохраняя часть зелени чистим.
Зелень исключительно декоративная опция. Кидайте морковь в холодную воду — она не обветрится и потом не потеряет «хрусткость» при жарке.

Возьмите достаточно глубокую сковороду.
В горячем оливковом масле растопите сливочное (не наоборот, у них разные температуры «горения») — пропорции 1:1. На 100 мл оливкового — 100 сливочного.

Хотите совсем «карамельную» морковь — используйте только сливочное масло!

Когда сливочное масло растопилось, кидаем обсушенную (!) бумажным полотенцем морковь.

И посыпаем ее 1 столовой ложкой (с горкой) сахара. Активно перемешиваем.

Непрерывно мешаем и поливаем получившейся от «поплывшего» сахара глазурью.

Она должна стать очень блестящая и ни в коем случае не пережаренная.

Для некрупной моркови достаточно минут пять — не больше.
Посыпаем небольшой щепоткой морской соли — в идеале, конечно, флер-де-сель (fleur de sel).
И используем как гарнир или самодостаточное блюдо.

Мы, конечно же, понимаем, что так глазировать можно любые овощи, правда?
Вот вам несколько идей. Молодой стручковый горох, помидорки черри, стебли мангольда, кабачок, репа и опять же морковь.

И даже молодой лук (тут — порей) в таком «глазурном» варианте — прекрасен.

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.