Menu

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Приготовление:
Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить и пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой.
Снять крышку и обжарить в образовавшемся жире.
Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока.
Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки.
Сверху посыпать паприку для цвета
(У меня не было красного перца, поэтому такой бледный цвет)
Пассеровать все вместе, добавить пару ложек сметаны.
Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были «утоплены», сбавляем огонь и тушим еще минут 10,
выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса.
Приятного аппетита!

Categories:   Закуски, Курица

Comments

Sorry, comments are closed for this item.