Menu

Французские булочки на завтрак

Что может быть вкуснее французских булочек? Рецепт простой , вкус потрясающий. Эти булочки готовят в дорогих отелях Европы и подают на завтрак.

Ингредиенты

Тесто:

500 гр готового слоеного дрожжевого теста

Для заварного крема:

200 гр изюма или шоколадных капель
0,5 л молока
100 гр сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
1,5 ст. л. муки
2 яйца
100 мл. ликера «Куантро» или коньяка

Для сиропа:

118 мл воды
115 гр сахара

Замочить минимум на 2-3 часа (желательно на ночь) изюм в коньяке или ликёре. Предварительно разморозить тесто

Приготовить заварной крем: молоко соединить с ванильным сахаром и поставить на огонь. Тем временем взбить яйца с сахаром, добавить муку

Когда молоко почти закипело, добавить 1/3 часть к яичной смеси. Чтобы яйца не свернулись, молоко вливать тонкой струйкой. Затем соединить яично-молочную массу с остальным, к тому времени закипевшим, молоком

Постоянно помешивая, варим 5-7 минут до загустения. Готовый крем остудить

Раскатать один пласт теста до толщины 0,5 — 0,7 см. Намазать остывшим кремом и щедро посыпать изюмом или шоколадом

Свернуть в рулет и острым ножом разрезать на кольца толщиной 2 см. Кончик смочить водой и прилепить ко дну булочки.

Выложить будущие булочки на пергамент и слегка приплюснуть их. Смазать желтком и дать постоять минут 20. Затем отправить в духовой шкаф и выпекать при 180 по шкале Цельсия 20-25 минут

Пока булочки пекутся, приготовить сахарный сироп. Воду соединить с сахаром, растопить и проварить, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, около 5 минут

Готовые булочки слегка смазать сахарным сиропом (или присыпать сахаром). Это даст булочкам блеск

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.