Menu

Драники

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Лук репчатый (100г) — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Растительное масло — 100 мл

Время приготовления: 40 минут
Порций: 8
Калорийность: 217 кКал на порцию

Приготовление:

Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть. Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.

Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой. Посолите и поперчите тесто. На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.