Menu

Домашняя пицца с тонкой хрустящей основой

Ингредиенты:
— 2 ложки сметаны,
— 100-150 г кефира,
— 50 г масла или маргарина (растопить),
— Соль — треть ч.л.,
— 0,5 ч.л соды,
— мука,
— щепотка сахара.

Приготовление:
Смешаем кефир и сметану, добавим соль и соду, затем сахар и маргарин. Добавим муку, замесим очень мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Переместим его на смазанный противень и разровняем руками. Должен получиться не толстый пласт. Наверх уложим начинку слоями: лук, кетчуп, копченую колбасу, помидоры, перец, сыр, майонез, оливки, зелень или другие ингредиенты по желанию.
Майонез — последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Можно посыпать щепоткой прованских или других трав. Выпекаем при 180 градусах до подрумянивания теста.
Приятного аппетита!

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.